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Vitamine D3 5000 UI

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19,00€
H.T : 18,01€
  • En rupture: En stock
  • Code: Vitamine D3 5000 UI
  • DLUO avant le: 28/02/2025

Complément alimentaire de vitamine D3 hautement dosé : immunité, os...

  • Contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.
  • Participe au maintien d'os normaux, d'une dentition et d'une fonction musculaire normales.
  • Contribue à des niveaux de calcium sanguin normaux.
  • Joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
  • Conditionnée sous forme de gélules huileuses pour maximiser l’absorption.
  • Dosage de 5000 UI par softgel.

Vitamin D3 5000 UI est un complément alimentaire d’exception contenant 5000 UI de vitamine D3 (la forme de vitamine D la plus biodisponible) par softgel. Il est renforcé par de l’huile végétale de tournesol pour maximiser son absorption.

La supplémentation quotidienne ou bihebdomadaire en Vitamin D3 5000 UI provoque rapidement une élévation des taux circulants de vitamine D, analyses sanguines à l’appui, et affecte positivement les fonctions cardio-vasculaires, endocrines, nerveuses, immunes et cognitives. C'est une des vitamines les plus importantes de toutes : on la trouve également sous un dosage plus faible (1000 UI de vitamine D par gélule) ou associée à la vitamine K.

À qui est destiné le complément alimentaire Vitamin D3 5000 UI ?

Les dernières études montrent que la quasi-totalité des personnes (1-4) vivant sous les moyennes et hautes latitudes ont des niveaux de vitamine D inadéquats entre le mois d’octobre et le mois d’avril (5-6). En mars, les niveaux les plus bas sont atteints (7-8).

Vitamin D3 5000 UI s’adresse donc à toutes les personnes vivant en France, en Italie, en Allemagne, en Espagne, aux Pays-Bas, au Portugal, en Pologne, au Royaume-Uni, au Canada et aux États-Unis pour les saisons automnale et hivernale.

La vitamine D peut être synthétisée par l’organisme sous l’action des rayonnements ultra-violets (UV-B) du soleil. Cependant, les conditions pour que cette production soit efficace sont réduites dans les régions tempérées de l’hémisphère nord du fait, évidemment, de l’angle d’élévation du soleil et de la météorologie en ces saisons, mais aussi de notre mode de vie urbain : à cette période de l’année, nous ne sortons plus suffisamment, et souvent nous sommes trop couverts, pour que la production de vitamine D persiste. Le pic de production s’effondre assez rapidement dès le mois de novembre et les stocks sont rapidement écoulés.

Vitamin D3 5000 UI peut aussi être utilisé au printemps et en été par de nombreuses catégories de population (40 % des personnes ont des niveaux inadéquats durant ces périodes) :

  • Les personnes à la peau foncée qui vivent sous de moyennes latitudes et des latitudes élevées , parce qu’elles ont besoin de plus de soleil pour produire la même quantité de vitamine D que les personnes à la peau claire.
  • Les personnes à mobilité réduite ou ne s’exposant pas souvent au soleil.
  • Les personnes en surpoids , car les couches graisseuses situées sous la peau séquestrent la vitamine D produite à partir des rayons du soleil.
  • Les personnes âgées de plus de 50 ans (9), en raison d’une exposition moindre au soleil (peau fragile) et d’une conversion plus difficile des précurseurs de la vitamine D en vitamine D dans les couches épithéliales superficielles de la peau.
  • Les personnes souffrant de maladies osseuses.
  • Les personnes souffrant de malabsorption et de maladies inflammatoires intestinales parce qu’elles ont plus de difficultés à absorber les graisses.
  • Les personnes suivant des régimes alimentaires spécifiques (sans viande, sans poisson, sans œufs ou sans produits enrichis en vitamine D).
  • Les personnes qui vivent dans des villes polluées , car le CO2 absorbe les rayonnements UV.
  • Les personnes qui utilisent de manière systématique les crèmes anti-UVB (indice > 15), car celles-ci peuvent diminuer de 99 % les UVB pénétrant la peau.

Pour toutes ces personnes, Vitamin D3 5000 UI représente souvent la voie la plus sûre pour augmenter rapidement les niveaux de vitamine D et les maintenir tout au long de l’année.

Quels sont les effets d’un manque en vitamine D ?

La vitamine D n’est pas vraiment une vitamine : elle devrait plutôt être considérée comme une hormone. Elle joue de très nombreux rôles dans l’organisme, parmi lesquels on retient le plus souvent les actions décisives sur l’absorption intestinale du calcium alimentaire, sur sa fixation au niveau des os, sur la fonction musculaire, sur la préservation des fonctions cognitives, sur le système immunitaire et sur le renouvellement cellulaire de nombreux tissus.

Les effets d’une carence peuvent passer inaperçus pendant quelques années, mais s’avèrent catastrophiques à long terme : amollissement des os (ostéomalacie), ostéoporose, douleurs osseuses, faiblesse musculaire, douleurs articulaires (notamment au niveau des poignets, des chevilles, des épaules), migraines, risque accru de dépression, insomnie, perte de cheveux (10) …

A l’inverse, des niveaux optimaux de vitamine D apportent de nombreux bienfaits sur la santé :

  • une optimisation de la santé osseuse (11-13) ;
  • une diminution du risque de maladie cardio-vasculaire et d’AVC (pour des apports d’au moins 600 UI par jour (14)) ;
  • une réduction de la pression sanguine (pour des apports d’au moins 2000 UI par jour (15)) ;
  • une amélioration des niveaux de cholestérol sanguin (pour des apports d’au moins 2000 UI par jour (16)) ;
  • une amélioration de la force et de l’équilibre musculaire (17) (pour des apports quotidiens d’au moins 800 à 1000 UI) ;
  • une réduction du risque des troubles neurocognitifs et des maladies auto-immunes ;
  • une possible réduction de la douleur dans le cadre de la fibromyalgie (pour des apports d’au moins 2400 UI par jour) (18).

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Etiquettes : vitamine , 5000 , complément , alimentaire
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