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Super Omega 3

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28,00€
H.T : 26,54€
  • En rupture: En stock
  • Code: 0384
  • DLUO avant le: 30/07/2026

Le complément naturel d'oméga-3 (EPA et DHA) le plus pur et le plus stable du marché

  • L'EPA et le DHA contribuent au fonctionnement normal du cœur, au maintien d'une pression sanguine normale et d'un taux de triglycérides normaux.
  • Le DHA participe au maintien d'une fonction cérébrale et d'une vision normales.
  • Procédé de purification breveté qui élimine toute trace de polluants.
  • Acides gras sous forme naturelle pour une digestibilité et une biodisponibilité optimales.
  • Enrichi en vitamine E pour contrer l'oxydation des oméga-3.
  • TOTOX (taux d'oxydation) parmi les plus bas existant : généralement de 2 et toujours inférieur à 10, pour une limite maximale fixée à 25 par le GOED (Global Organization for EPA and DHA).
  • Issu de la pêche durable (certifié Friend of the Sea®).

Super Oméga 3 a été formulé pour offrir un apport optimal en acides gras oméga-3 d’origine marine. Ces acides gras essentiels ont des effets scientifiquement démontrés sur la composition des membranes cellulaires ainsi que sur de nombreux processus biochimiques et physiologiques : la régulation de la pression artérielle, les réactions anti-inflammatoires, l’agrégation des plaquettes sanguines, la sécrétion de neurotransmetteurs impliqués dans l’humeur, l’activité neuronale…

À qui s’adresse le complément alimentaire Super Oméga 3 ?

Super Oméga 3 est destiné à toutes les catégories de population.

L’Organisation mondiale de la santé ainsi que la totalité des pays occidentaux recommandent un apport minimal de 500 mg par jour d’EPA+DHA pour le maintien d’une santé optimale (1), en particulier pour soutenir le développement et le fonctionnement cérébral.

Or, de nombreuses études ont montré que ces apports sont très loin d’être couverts dans les populations américaines et européennes (les apports sont 2 à 8 fois plus faibles que les apports journaliers recommandés).

Ces recommandations sont valables pour les personnes en bonne santé, mais tout indique que certaines catégories de population ont des besoins encore plus élevés (jusqu’à 1000 mg/jour (2)) :

  • les personnes de plus de 50 ans (pour se protéger du déclin cognitif) ;
  • les personnes qui souffrent d’inflammation chronique ;
  • les personnes qui ont un tour de taille élevé (excès de graisses adipeuses) ;
  • les personnes victimes d’hypertension, d’hypertriglycéridémie, d’hypercholestérolémie ou d’hyperglycémie ;
  • les personnes fatiguées ou d’humeur dépressive ;
  • les personnes à risque de troubles cardio-vasculaires.

Quels sont les bienfaits avérés de l’EPA et du DHA ?

L’EPA et le DHA sont des molécules qui s’immiscent dans les couches de graisse délimitant les cellules de notre corps, celles qu’on appelle les membranes cellulaires. C’est depuis cet espace stratégique qu’ils agissent sur des fonctions très diverses de l’organisme.

Une action certaine contre l’inflammation chronique et les troubles métaboliques.

L’incorporation de l’EPA et du DHA dans les membranes cellulaires leur confère une meilleure fluidité et une perméabilité optimale. C’est un facteur très important, car une membrane peu fluide réduit les échanges membraneux et favorise un état d’inflammation chronique. De plus, en cas d’inflammation systémique, l’organisme peut piocher dans ce stock d’oméga-3 et les transformer en molécules anti-inflammatoires.

Une diminution du risque de troubles cardio-vasculaires

Ces dernières années, 12 études ont mis en évidence l’intérêt d’une supplémentation en oméga-3 dans la prévention du syndrome coronarien et d’autres troubles cardio-vasculaires (7).

La supplémentation en oméga-3 contribue tout d’abord à une diminution de la concentration des oméga-6 dans les membranes et, par un effet domino, à une réduction de leur transformation en dérivés pro-inflammatoires (8). Les oméga-3 aident à réduire la pression sanguine et la triglycéridémie (9), dont le niveau élevé est un facteur de risque reconnu, en diminuant la production hépatique de triglycérides et en augmentant leur épuration par le biais des transporteurs LDL. Ils stabilisent également la plaque d’athérome en diminuant la production de cytokines inflammatoires et en empêchant l’adhésion des monocytes à la paroi vasculaire (10-11).

Une optimisation de la fonction cognitive

Plusieurs études, dont une très célèbre publiée en 2002, montrent que la supplémentation en EPA pendant plusieurs semaines entraîne une forte diminution des troubles dépressifs chez une bonne partie des personnes souffrant de dépression majeure (12-13).

D’ailleurs, la dépression post-partum pourrait découler justement d’une diminution des taux d’EPA et de DHA dans les cellules de la femme enceinte, aboutissant à des stocks très réduits à l’issue de la grossesse (14). Les chercheurs ont découvert qu’il fallait environ un an pour reconstituer les stocks initiaux nécessaires au bon fonctionnement des systèmes sérotoninergiques et cholinergiques (le DHA représente, en temps normal, de 10 à 20 % de la composition en acides gras du cerveau (15)).

Une protection de la fonction visuelle

Le DHA représente plus de 30 % des acides gras totaux de la rétine (17). Il est l’un des composés les plus importants constituant les membranes des segments externes des photorécepteurs (18). Or, le renouvellement constant de ces composants cellulaires nécessite un apport régulier et élevé de DHA ou de ses précurseurs.

Qu’est-ce qui rend Super Oméga 3 vraiment exceptionnel ?


1) C’est un complément 100 % naturel de biodisponibilité optimale

Comme l’ensemble de nos suppléments en oméga 3 (Super EPA et Super DHA), Super Oméga 3 présente les acides gras EPA et DHA sous leur forme naturelle (triglycérides). C’est une forme plus coûteuse que son équivalent synthétique (esters éthyliques), mais les études révèlent qu’elle serait plus facile à digérer (pas de libération d’éthanol) et deux fois plus biodisponible.

Par ailleurs, contrairement à de nombreux laboratoires, nous avons choisi d’élaborer notre produit à partir d’huile de poissons sauvages. Plusieurs études montrent en effet que les poissons d’élevage contiennent moins d’oméga-3 et davantage d’oméga-6 (24). Cette anomalie s’explique par l’inadéquation de la nourriture de culture : les poissons sauvages se nourrissent de petits poissons, de crustacés et de microalgues très riches en oméga-3, tandis que les poissons d’élevage sont souvent nourris aux céréales et aux huiles végétales riches en oméga-6. Ils sont par ailleurs élevés dans des conditions sanitaires précaires, souvent inhumaines, et l’utilisation d’antibiotiques et d’antifongiques est très courante.

2) Sa production est respectueuse de l’environnement

Afin de garantir une qualité optimale, le produit Super Oméga 3 est réalisé à partir d’une huile de poisson de premier choix, provenant de zones de pêche vierges de toute influence industrielle. Pêchées au large des côtes péruviennes et chiliennes, les espèces de poissons (sardines, maquereaux et anchois) sont choisies pour leur teneur naturellement élevée en acides gras oméga 3. Les huiles ainsi produites sont certifiées Friend of the Sea®, c’est-à-dire qu’elles sont issues de pêcheries durables respectant des critères de conformité stricts et dont la gestion des quotas de pêche est assurée. Les petits poissons gras sont privilégiés, car les plus volumineux ont une longue durée de vie et accumulent les déchets : mercure, dioxines, et même pesticides.

3) Il présente un profil de sécurité maximal

Pour garantir l’absence totale de contaminants (PCB, métaux lourds, dioxines), SuperSmart a recours à une technologie de purification brevetée. Nous utilisons ensuite un processus naturel appelé hydrolyse enzymatique qui permet d’obtenir la concentration la plus élevée en EPA et DHA dans une huile 100 % pure.

Par ailleurs, les acides gras oméga-3 étant des composés très sensibles à l’oxydation, nous ajoutons des ingrédients naturels pour maximiser leur préservation. En effet, lorsqu’ils sont oxydés, les oméga-3 se transforment en acides gras trans et perdent tout intérêt bénéfique pour l’organisme. Il est donc indispensable de les protéger par des antioxydants pour qu’ils conservent leurs bienfaits dans le temps. Voilà pourquoi SuperSmart a choisi d’ajouter des tocophérols (vitamine E) à cette formule d’exception. C'est aussi pour cette raison qu'il vous est conseillé de conserver votre pot dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière.

Notez qu'on trouve également des acides gras oméga-3 d'origine marine dans des compléments d'huile de krill.

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Etiquettes : super , omega , complément , alimentaire
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