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  • Code: EGCG
  • DLUO avant le: 30/01/2026

Complément alimentaire d'EGCG du thé vert, puissant antioxydant naturel

  • Le gallate d'épigallocatéchine (EGCG) est la plus puissante des catéchines, les meilleurs composés antioxydants du thé vert.
  • Aide à combattre le stress oxydatif, facteur important du vieillissement.
  • Favorise le contrôle du poids en améliorant le métabolisme et en facilitant l'élimination des graisses.
  • Soutient la santé cardiaque.
  • Naturel et hautement dosé (vous apporte 455 mg d'EGCG par jour) pour une efficacité maximale.


EGCG est un complément alimentaire de gallate d'épigallocatéchine (EGCG), la plus bénéfique et la plus efficace des catéchines antioxydantes présentes dans le thé vert.

Il est issu d'un extrait naturel de thé vert, une boisson plurimillénaire utilisée pour lutter contre le stress oxydatif ou encore le surpoids, causes majeures du vieillissement.

Notre complément EGCG est ainsi classé parmi nos produits dédiés à la Longévité.

Quels sont les bienfaits procurés par l'EGCG du thé vert ?

L'EGCG présente de nombreux bienfaits pour la santé :

  • un fort pouvoir antioxydant. Le thé doit principalement ses propriétés antioxydantes naturelles aux catéchines. Ces polyphénols, parmi lesquels figure l'EGCG (le plus redoutable d'entre eux), peuvent notamment attribuer des électrons aux radicaux libres afin de les stabiliser. Ils aident ainsi l'organisme à préserver ses cellules, son ADN et à se protéger du vieillissement prématuré (1-2) ;
  • un effet brûle-graisse. Les extraits naturels de thé vert contenant de l'EGCG sont connus pour améliorer le métabolisme dans une optique de perte de poids. Les catéchines du thé, dont l'EGCG, contribuent en effet à brûler la graisse et à prévenir son accumulation, à maintenir une glycémie normale et un IMC sain (l'Indice de Masse Corporelle qui permet d'évaluer la corpulence d'une personne). L'EGCG agirait entre autres en empêchant la dégradation de la noradrénaline, essentielle à l'oxydation des graisses et à leur transformation en énergie (3-4) ;
  • un soutien au système cardiovasculaire. La consommation régulière de thé est associée à une meilleure santé cardiaque : l'EGCG, entre autres catéchines, aide à conserver l'élasticité des vaisseaux sanguins par son action antioxydante et à réguler positivement le rapport entre « mauvais cholestérol » (LDL) et « bon cholestérol » (HDL) (5-6) ;
  • des propriétés neuroprotectrices. L'EGCG traverse aisément la barrière hémato-encéphalique et contribue ainsi à protéger le cerveau du stress oxydatif, cause cruciale de la dégénérescence neuronale. Selon certaines études, l'EGCG pourrait également favoriser la santé neuronale en luttant contre la neuroinflammation, en interférant avec la formation de plaques amyloïdes et en favorisant la neurogenèse (la création de nouveaux neurones). Les catéchines du thé vert sont d'ailleurs connues pour soutenir la mémoire, mise à mal par le vieillissement (7-8) ;
  • une aide à la digestion. Les catéchines du thé vert, parmi lesquelles l'EGCG, aident à maintenir une flore intestinale saine et à améliorer la fonctionnalité digestive grâce à leurs propriétés antimicrobiennes et anti-inflammatoires (9-10).

Quels sont les 3 points forts du complément de gallate d'épigallocatéchine EGCG ?

EGCG se démarque des produits concurrents par 3 points essentiels :

  1. sa richesse en ingrédients actifs et son efficacité. Ce complément d'EGCG, tiré d'un extrait de thé vert Camellia sinensis standardisé à 70 % d'EGCG, vous apporte pas moins de 455 mg d'EGCG par jour à raison d'une prise de 2 gélules quotidiennes. Une tasse de thé vert, en comparaison, contient seulement 60 mg d’EGCG en moyenne, d'où l'intérêt d'un complément qualitatif pour augmenter grandement vos apports journaliers. La teneur en gallate d'épigallocatéchine du produit, particulièrement élevée, augmente considérablement l’efficacité du produit ;
  2. son dosage sûr. Notre dosage reste néanmoins parfaitement sécurisé. En effet, il convient de ne pas dépasser un apport quotidien de 800 mg d’EGCG, une telle teneur pouvant, entre autres, augmenter le taux sanguin de transaminases, un indicateur de lésions hépatiques ;
  3. son origine naturelle. EGCG n'est pas un complément d'EGCG synthétique mais est issu d'un véritable extrait de thé vert normalisé en EGCG.

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Etiquettes : egcg , complément , alimentaire
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