Recette Sushi/Maki poisson avocat riz préparation et roulage
03 août
Pour le riz :
- 200 g de riz rond japonais
- 20 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour sushi japonais
Pour les makis :
- 4 feuilles de nori
- 1 avocat
- Sauce soja kikomman de préférence
- Sauce soja sucrée Kikomman de préférence
- wasabi
- gingembre
PRÉPARATION POUR MAKI À L’AVOCAT
1. cuire le riz et mélangez avec le vinaigre de riz japonais
2. Pelez l’avocat et émincez la chair en lamelles.
3. Posez la natte à rouler sur le plan de travail. Déposez une feuille de nori.
Trempez vos mains dans un peu d’eau.
Prenez une poignée de riz, étalez-la sur la feuille de nori
en laissant un espace d’environ 1 cm de large en haut de la feuille.
4. Placez des lamelles d’avocat les uns au bout des autres.
Soulevez le bord de la natte pour faire rouler le maki sur lui-même.
5. Faites de même avec l’ensemble des ingrédients.
6. Puis coupez les rouleaux en 6 morceaux, en humidifiant la pointe du couteau à chaque fois.
7. Servez avec de la sauce soja ou la sauce de soja sucré, du gingembre et du wasabi.
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