Ingrédients / pour 4 personnes
300 g d’Escalope de poulet /Porc hachée
15 g de Champignons noirs déshydratés hachés (tremper 1-2 heure dans l’eau tiède avant utilisation)
50 g de Vermicelles de soja coupés (tremper 1 heure dans l’eau tiède avant utilisation)
1 gros Oignon haché
1 Carotte râpée
150 g de Soja  (ou pousses de bambous hachées ou châtaignes d’eau hachées)
2 Œufs entiers
20 Galettes de riz rondes 
1 cuillère à soupe de Nuoc mam
1 cuillère à café de 5 parfums et glutamate

Préparation: 
1. Mélanger le poulet/porc haché avec sa garniture: 
Champignons noirs, vermicelles de soja, oignon, carotte et soja. Puis relier l'ensemble avec des oeufs. 
Puis assaisonner de nuoc man, glutamate, 5 parfums
2. Tremper la galette de riz dans l'eau tiède et l'étaler très vite sur une serviette propre. 
Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les 2 cotés sur la farce et rouler. 
Préparez autant de nems que vous voulez. 

Cuire: 
Vous pouvez aussi utiliser directement nems précuits et surgelés. 
Dans un wok chauffer l’huile à feu moyen. faire frire les nems et retirer au bout de 10 à 15 minutes.